• 2011.10.27 Thursday
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • - | - | - |

更新があいてしまった間
写真だけはいろいろと撮りためていたのですが
お弁当写真も何枚かありますので
少しずつアップしていこうと思います。


                ・ご飯、ごりの佃煮、生姜の佃煮、ゆかり
                ・海苔入り卵焼き
                ・豚野菜炒め(豚肉、もやし、小松菜、しいたけ)


              ・玄米、梅干し、生姜の佃煮
              ・ほうれん草とチーズ入りの卵焼き
              ・ソーセージ、人参、インゲンのカレー風味ソテー
              ・金時豆


                   ・玄米、梅干し
                   ・人参、インゲン、エノキ茸の豚肉ロール
                   ・ひじき煮
                   ・海老シュウマイ(←冷凍ですが^^)
                   ・金時豆

***
料理に関する最近のニュースは
今年に入ってから念願の圧力鍋を買ったことです♪

使いこなせるだろうか〜、と長いこと迷っていましたが
今は「もっと早く買えばよかった!」と思うほど大活躍♪

玄米も洗ってすぐに炊くことができるし(以前は1晩浸水していました)
しかもモッチモチに炊けるので使うのも楽しくて♪

やっぱり、道具って大事ですね!

  • 2011.10.27 Thursday 21:45
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク
  • - | - | - |

Comment:
2010/03/02 10:12 AM, まーしゃ wrote:
待ってました!〆(°°)カキカキ..
綺麗な卵焼きさん。
私のと大違い。
道具といえば、卵焼き用に小さいフライパン買おうかな…。

もっちもちの玄米って美味しいですよね!
以前に伊勢丹のチャヤで食べて感動しました。
2010/03/02 10:31 PM, maki wrote:
卵焼き用のフライパン(長方形の小さいやつ)
毎日お弁当を作るまーしゃさんなら
一つあると便利だと思いますよ〜。

私なんて、ときどき、アスパラとかも
このフライパンで茹でちゃいます^^
2010/03/03 10:02 AM, まーしゃ wrote:
それそれ長方形の!
グッチさんのシリーズであるかなぁ。
あとで調べてみよっと。
私も茹でも焼きも一つのフライパンで済ませます。
朝はとにかく時間短縮!
Add a comment:









 
CALENDAR
SMTWTFS
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
PROFILE
ENTRY(latest 5)
COMMENT
CONTACT
ご連絡はコチラまで。 yurukoko@space.ocn.ne.jp 
photos by maki*
SEARCH
MOBILE
qrcode
SPONSORED LINKS
          みんなのブログポータル JUGEM

(C) 2017 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.