• 2011.10.27 Thursday
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • - | - | - |

しつこいようですが・・・



柿と無花果のシャンパンマリネを再び作りました。

前回と違う点。
お分かりになるでしょうか?

そう、無花果の皮をむいたのです!

これ、皮をむいた方が断然おいしいです!!!

ちょっと考えれば分かることなんだけど
皮をむいた方が柿と無花果の食感が調和して
トロンとした感じ〜♪

それに、塩とシャンパンビネガーの馴染みも良くなっておいし〜い♪

無花果の季節もほとんど終わりなので
今年はもう作らないかもしれないけど
来年は最初から皮をむくことにします!



話は変わりますが 私が無花果が大好きでして
友人がすごくおいしい無花果を送ってくれたこともあり↑
今年はよく無花果を食べた年でした。

そのままはもちろん、ワイン煮にしたり
普段は出来ないくらい贅沢にいただいたのでした。

Mちゃん、シアワセだったよ〜。ありがとうね〜^^

  • 2011.10.27 Thursday 07:16
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク
  • - | - | - |

Comment:
Add a comment:









 
CALENDAR
SMTWTFS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< March 2017 >>
PROFILE
ENTRY(latest 5)
COMMENT
CONTACT
ご連絡はコチラまで。 yurukoko@space.ocn.ne.jp 
photos by maki*
SEARCH
MOBILE
qrcode
SPONSORED LINKS
          みんなのブログポータル JUGEM

(C) 2017 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.